衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前位置: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  新闻动态 > 

衡阳住房公积金归集总额突破300亿元

发布时间:2020-04-23



(通讯员 吴蕾)截至2020年3月底,我市住房公积金归集总额突破300亿元大关,达到了303.20亿元,标志着我市住房公积金事业发展再上新台阶。

近年来,中心持续贯彻国家和省、市关于规范住房公积金缴存管理的相关政策,多渠道加大政策宣传和催缴力度,加强归集管理,扩大资金规模,推动有条件的单位提高缴存水平。同时深入推进住房公积金"放管服"改革,将广大住房公积金缴存职工的利益放在首位,不断完善住房公积金缴存和使用政策,全力支持缴存职工住房消费,截至3月31日,我市住房公积金累计提取161.25亿元,累计向8.78万户家庭发放个人住房公积金贷款185.88亿元。

中心将进一步发挥住房公积金制度的住房保障作用,为加快推进我市城镇化进程,改善群众居住条件,拉动房地产及相关产业发展,建设最美地级市作出应有贡献。