衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前位置: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  新闻动态 > 

最美公积金人

发布时间:2020-03-06


2020年2月24日  陈辉亮同志在企业门口指导值班人员消毒工作


(通讯员  陈萍)疫情防控是当前最重要的工作和头等大事,在这个关键时刻、危难关头,市住房公积金管理中心中共党员陈辉亮同志,无疑是全市住房公积金管理中心广大党员干部中不忘初心使命的"最美逆行者"之一。作为市住房公积金管理中心第一批派驻企业防疫联络员,他用自己的军魂和党性,在防疫阻击战第一线擦亮了胸前党徽的成色。

一场来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,如无影狂魔,在新年伊始、时序接替之际,自武汉迅速向全国各地肆虐蔓延。疫情就是命令,防控就是责任。根据省市新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作指示精神和相关文件精神,为打赢疫情防控阻击战,指导督促复工复产企业切实做好疫情防控和安全生产做到疫情防控和安全生产两不误,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。陈辉亮同志受市住房公积金管理中心党委的委派,进驻珠晖酃湖万达广场项目指导帮扶抓好疫情防控和复工复产联络员工作。

2月13日下午,陈辉亮同志进驻企业进行第一次工作对接后,他感到了很大压力。一是目前防疫形势非常严峻,企业目前对疫情防控工作打算、措施、制度全无,整个工地只有极个别的同志佩戴口罩,一切防疫工作都要从头开始。二是目前企业未复产,疫情防控物资又超级紧张,如何采购,从何途径采购,他心里没底。三是目前企业连值班人员最基本的口罩都没有配发过,复工复产大量员工的口罩消耗从哪里来,他心中一阵恐慌。

2月14日早上,陈辉亮同志召集包括企业负责人孙敬飞几个在位值班高层领导,对市委市政府开展复工复产和疫情防控工作进行布置和协调。从每个重要场所、关键环节、重点措施都提出具体做法和要求。既贯彻了市委市政府的会议精神,又宣传了新冠肺炎疫情的严重性和防控措施手段。会议上,企业负责人听取并同意了陈辉亮同志对疫情防控工作开展的要求和布置,并要求各部门管理人员全力配合,做好疫情防控工作。有了企业领导的大力支持和配合,陈辉亮同志心中顾虑释放了一半,心中期待后续一切工作都能得到执行和落实。

2月15日(星期六),本是休息的日子,这一天雨很大,企业又没复工复产,陈辉亮同志本可以不去企业,但就目前企业疫情防控工作的现状,他放不下心,依然到企业办公室、工地巡查了一遍,在职员工个人防护措施还可以,但布置的相关工作却没什么进展。他反复寻思着:出现疫情怎么防控,怎么处置?不落实上级要求怎么能如期复工复产?于是他找到企业负责人,语气非常严肃地说了工作方案和当前必须要开展的工作,交待周一前必须落实到位。

2月17日,陈辉亮同志早早来到公司大门,监督人员进入工地。他发现门卫在认真地检查每个进出工地人员的体温,建立了台账和登记制度,对车辆也进行消毒。一进办公室,企业负责人送来了公司研究制定的应急预案和复工复产、疫情防控工作方案。陈辉亮同志心中涌动一股激动。

进驻企业短短几天,陈辉亮同志每天都提前赶到公司,站在公司大门口督促体温检测、外来车辆消毒、人员信息登记。晚上为第二天的工作做好打算,早上和企业负责人对接,逐项落实。上午巡查监督消毒、分餐和作业人员戴口罩等情况。下午对开展工作做个小结,上报到市防控领导小组。并把一天开展工作落实到位情况、存在问题发给企业群,让企业高管们看到疫情防控工作在大家的共同努力下,一天一个台阶,一天一个进步,稳步推进疫情防控和复工复产准备工作。