衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前位置: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  新闻动态 > 

“衡阳群众”在行动

发布时间:2020-01-23


(通讯员  谭琳洁)“请问一下,商业步行街去哪里坐车?坐多少路呀?”

“您不用坐车,从这个地下通道走过去再直走就到了!下雨地滑,您注意脚下!”

每当我路过大洋百货时,总会听到类似的问答,初时听到还会回头去猜谁是热心人,但是现在再听到类似的回答,我首先会想到“衡阳群众”。因为自衡阳掀起“衡阳群众”品牌创建的浪潮以来,这一抹耀眼的“衡阳红”可谓给我们带来了不少福利:“衡阳群众”的志愿清扫使街道更整洁;“衡阳群众”的文明劝导使交通更顺畅;“衡阳群众”的有力宣讲使市民更有谱。

目前,全市实名登记在册的“衡阳群众”志愿者已达74万人,这表明“衡阳群众”已经成为我们社会治理的“千里眼”、“顺风耳”,遍布于衡阳各行业、各层次、各角落,随时随地发现并助力解决各种隐患疑难:“衡阳群众”提供涉黑线索,助力警方迅速破案;“衡阳群众”奔赴衡东县洣水河,占据抗洪抢险第一线;“衡阳群众”火场中奋不顾身,救出母子3人,小小“衡阳群众”清除河流乱象......创建路上,没有一个局外人、旁观者,每一位衡阳人都是创建“主角”,他们以自己的方式默默守护着这座温暖之城、和谐之城、崇德之城。     

走进衡阳,你会惊喜地发现从耄耋老人到黄发稚子争先加入“衡阳群众”队伍,从繁华城区到偏远乡村随处可见“衡阳群众”的身影,从文明创建到社会治理无不汇聚着“衡阳群众”的力量。有人还专门为“衡阳群众”写了一首顺口溜:“衡阳群众好,啥都难不倒,不管大爷或大妈,不管年少不年少,只要有需要,立马一声到!” ,这说明我们“衡阳群众”并不是一个“人”,而是由千千万万个“无名英雄”默默奉献打造成的良好形象!

“北有朝阳群众,南有衡阳群众。” 这句话绝不是简单的口号,而是从‘要我做’,变成‘我要做’的群众活动。相信在2020年,我们的“衡阳红”一定能发出更耀眼的光芒!