衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前位置: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  新闻动态 > 

公积金新政迎暖春 市民直夸真惠民

发布时间:2020-01-23


为认真贯彻中央经济工作会议精神,坚持"房子是用来住的,不是用来炒的"定位,充分发挥住房公积金在房地产市场中的调控作用。经市委、市政府同意、市住房和城乡建设局等十个部门联合出台《关于促进房地产市场平稳健康发展的若干政策》文件,衡阳市住房公积金管理中心根据文件精神制定了《〈关于促进房地产市场平稳健康发展的若干政策〉的实施细则》,为了认真执行新政策,做好新政策宣传,让更多的缴纳住房公积金职工知晓新政策的利好,祁东县管理部全体干部职工通过微信工作群、QQ工作群和转发朋友圈等方式宣传新政策,并向前来办理业务的缴存职工进行耐心细致地宣传新的政策。

新政策出台以来,大量的缴存职工纷纷前来管理部办理住房公积金提取、贷款等业务,其中:购买住房提取59笔共365.1万元,同比去年同期31笔共153.2万元,业务量增加90.32%;贷款预录入22笔,预计发放贷款718万元,同比去年同期18笔587万元,业务量增加22.22%。对新签约和增补的楼盘,我们给楼盘经办人和销售人员进行相应的业务培训,并向市民推广手机公积金APP的使用,实现办理业务"最多跑一次",目前新增加签约按揭贷款楼盘一户,并在原有按揭贷款楼盘中增补两栋签约。

不少市民纷纷表示,新的政策,大大缩短了各项业务的办理时限,减少了办理流程,极大地方便了群众办事,不愧是一项利民惠民的好政策。